Rezeptvorschlag: Pâte de curry vert

Zutaten:

  • Reis 500g
  • Pâte de curry vert 100g
  • Kokosnussmilch 600ml
  • Limettensaft Halbe Limette
  • Palm Zucker 1 Esslöffel
  • Salz 1 Prise
  • Süsskartoffel 200g
  • Karotten 200g
  • Rote Zwiebel 150g
  • Mini Mais 100g
  • Thai Basilikum 1 Bund
  • Crevetten 500g

Zubereitung:

  1. Waschen, rüsten und schneiden Sie das Gemüse und die Süsskartoffeln in kleine Würfel.
  2. Schälen Sie die Crevetten und entferne ihnen den Schwanz.
  3. Crevetten im heissen Öl kurz scharf anbraten und bei Seite stellen.
  4. Rösten Sie die Paste mit der Hälfte der roten Zwiebeln leicht in der Bratpfanne an.
  5. Kokosnussmilch, Limettensaft, Palmzucker und Salz hinzugeben und das ganze 5 min köcheln lassen.
  6. Bei Bedarf kurz Mixen.
  7. Reis kochen.
  8. Süsskartoffeln, Karotten, Mini Mais und Rote Zwiebeln zugeben, kurz aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 min ziehen lassen.
  9. Crevetten und Thai Basilikum hinzugeben und Curry nochmals aufkochen.
  10. Anrichten