Rezeptvorschlag: Pâte de curry Massaman

Zutaten:

  • Reis 500g
  • Pâte de curry Massaman 100g
  • Kokosnussmilch 600ml
  • Limettensaft Halbe Limette
  • Palm Zucker 1 Esslöffel
  • Salz 1 Prise
  • Rindsfilet 500g
  • Karotten 200g
  • Kartoffeln 200g
  • Schalotten 150g
  • Erdnüsse 50g
  • Koriander 1 Bund

Zubereitung:

  1. Waschen, rüsten und schneiden Sie das Gemüse und die Kartoffel in kleine Würfel.
  2. Schneiden Sie das Rindsfilet in Würfel.
  3. Kartoffeln ¾ kochen.
  4. Rindsfilet kurz und scharf anbraten, bei Seite stellen.
  5. Rösten Sie die Paste mit der hälfte der Schalotten leicht in der Bratpfanne an. 
  6. Kokosnussmilch, Limettensaft, Palmzucker und Salz hinzugeben und das ganze 5 min köcheln lassen
  7. Bei Bedarf kurz mixen.
  8. Reis kochen.
  9. Kartoffeln, Karotten, Schalotten und Erdnüsse zugeben, kurz aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 min ziehen lassen.
  10. Curry nochmals aufkochen und Rindfilet hinzugeben.
  11. Zum Schluss beim Anrichten das Gericht mit Koriander bestreuen.